Предчувствие

Перегретая правда
Леденящая ложь..
Вяло бреду вслед за безропотным людским стадом
Где-то там,впереди,невидимый вождь
Самым бодрым дарит награды.

По-краям,позади, злобный прищур волкодавов
Давным-давно убили последнего волка
Уже подсчитаны к мглистой пропасти шаги
Лежат и ждут нас там на дне
Сдернутые с небес Луна и Солнце.

На коленях короста сукровицей сочится
Слишком долго на них стоял
Пустые глазницы окон мертвых городов
В наши спины смотрятся
Застыли отражения нецелованных губ
В осколках разбитых зеркал..

Дожди из свинцовых облаков
На вкус солены..
Видимо из слез..
Вдоль всего пути сбриты горные вершины
Готовят постаменты..
Для других богов..

Пасторы,муллы,попы,раввины растеряно
Озираются по-сторонам
Их молитвы на другие меры разменяны
Есть только тесной толпы единение
И шаги..
Раз..два..три..
Раз..два..три..
Раз..два..три..


Рецензии