Бессоница

Мне стали дни не интересны,
Как будто воздуха в них нет.
И грудь болит, там сердцу тесно.
Без сна встречаю я рассвет.
Ещё вчера ложилась рано,
Уставшей от хлопот за день.
Сейчас и дел мне этих мало,
Брожу по комнате как тень.
И только месяц коротает
Со мною ночь, ему не лень.
Через окно он наблюдает
Моей тоски душевный плен.
Зачем тебя впустила в сердце?
Теперь оно внутри болит.
Я выкручу у сердца стержень.
Пусть без него оно молчит.
А в памяти сожгу странички,
Которые хранят тебя.
Ты ночью будешь третий- лишний,
Со мной бессонница моя...


Рецензии