9. Упала ночь на дно веков

Упала ночь на дно веков
За то какое мирозданье
Средь этих белых облаков
А как в ночи очарованье?
Мы видим их, когда светло
А в темень – ничего не видно!
Они же есть,- вот их тепло!
Ночь. Ни светка – от мрака стыдно.
.....................................
Унылой прохладной вуалью
Туманною «зябкой» стелясь
По диким степям Забайкалья
Шел дождь, размывающий грязь
 Шел дождь, а в замор – Москворечье
 Раскинулась радуга - Ах!
Так мило, по-детски беспечно
Шел дождик в больших городах….
............................
Ходил мужик в большой реке
Ходила баба за грибами
И сделала с горы пике…
Частенько баб в реке видали. ………………………………………………………... 1Полночной далью озаряясь
Мы молча любим жизнь, и то
Что в нас она преображаясь
Нас любит за,… и ни за что. ………………………………………………………… Довольно пляски, вскиньте руки
Наденьте мысль на мозжечок
Так думал при «большой разлуке»
Товарищ Ленин – мужичок!»


Рецензии