У всякой пирамиды...

У всякой пирамиды
есть слабое место...
И нынче оно связано
с частным интересом...

Отдельных часто личностей,
групп граждан и слоёв,
где с пользой мало дел,
но слишком много слов...

Большая пирамида,
а толку мало в ней,
поскольку в её сути
нет нравственных идей...

И смысл свой пирамида
со временем теряет,
поскольку лишь корысть
над нею управляет...

Такая пирамида
всяк подлежит забвению...
в стремлении к ложной цели,-
лишь к саморазрушению...

Час истины всё ближе,
коль цели нет высокой...
Её всё хуже вижу,
как свет звезды далёкой...

У всякой пирамиды
есть слабое место...
И нынче оно связано
лишь с частным интересом...


Рецензии