Солнечный зайчик

 Тонкие ниточки лучиков солнца,
   С утром скользнули в окно.
Вдруг появились неровные кольца,
     На потолке, как бельмо.
  Еле заметно спускаются ниже,
    Стенка, а рядом кровать.
Кажется пляшут, к постели всё ближе,
    Хочется им поиграть...
Первый крадётся, почти на подушке,
     Следом другие за ним.
Чувствую, кто-то уже на макушке,
  Всё... будет точно экстрим.
Личико стало для них танцплощадка,
    Глазки открыть не могу.
Утром им нравится танец ламбадка,
  Слышу будильник: - Гу-гу...
Солнечный зайчик - жёлтенький мальчик,
     Любит шалить по утрам.
Прыгает, скачет, как будто бы мячик,
    Прячась порой по углам...


Рецензии
Я заражаюсь изнутри прекрасною болезнью,
И поражаюсь каждый раз я своему везенью!
Андрей, бывайте круглый год любимы мной и всеми,
Ещё стихов, ещё стихов подарками, что б в семьи!
-------------------------------------------------

Валентина Лаврентьева   16.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Андрей.

Андрей Гапоян   17.05.2017 05:21   Заявить о нарушении