Над мыслями главный

Растения, звери живут рядом с нами,
В борьбе неустанной за право побыть,
Природных угроз неизбывно с годами,
Вредит человек, улучшая свой быт.

Умением мыслить гордится разумный,
Считает себя выше всех на Земле,
Однако поступки во многом безумны;
Нажива, амбиции скрыты во мгле.

Открыты законы устройства Вселенной,
Наукам известно как надо и что?
Воюем, оружия горы надменно
Глядят на людей, уцелеет ли кто?

Хоть ум достоянием люди считают,
Реальность свидетель работы его,
Подходим всё ближе к опасному краю,
На разум надеемся, прежде всего.

Приказчик возможных движений скелета,
Решений задач деловой командир,
Над мыслями главный, не терпит совета,
Влюблённый в себя предводитель задир.

Решенье властей опираться на силу,
Свидетельство слабости умных людей,
Отставку разумность себе попросила,
Не веря в убийство своих же детей.

Успеет ли разум добиться успеха?
В душе возникает тревожная муть,
Убийство в природе печальная веха,
Неправильный выбран развития путь.


Рецензии