Путь на Хорив

Огонь и пламя - пустынный дух,
Стеною - воздух вечно
Червонно солнце совсем - не друг,
Нас палит безконечно.

Сжигает ноги всех идущих,
Грехи их попаляет.
Идет народ к истокам Сущим
Свет Сущий всё меняет.

Свет заливает жаром горы -
Ты ближе к тайне мира.
Смиренным станет каждый гордый,-
Помазан Божьим миро.

А кто творит здесь свою волю,
На Хорив путь заказан.
Хоть возмутится здесь он вволю,
Покинуть он обязан

Пустыню, - Истина закрыта.
Терпеньем сгоняем спесь.
Мы – грешники, живём-то сыто.
Важней, что для тебя,- ты взвесь.

Тот, кто пришел тропою узкой,
Тот принят будет Богом.
Кто шел иной, не будет спуска
он будет за порогом

Гора – святыня для живущих,
Обрящет путь, кто верит.
Встречает там его Словущий ,
Воздаст ему по вере.

Стоим с утра мы на вершине,
Витает дух пророка
В горах лежит сребристый иней.
Внимаем Слову Бога.

На миг ступил здесь в вечность каждый,
Навек с ним будет этот миг.
Томим когда-то был он жаждой -
К истоку жадно он приник.

Представлены здесь все языки -
Два мира во едином.
Играют солнечные блики.
Всё здесь непостижимо!


Рецензии