15. жара!

Морилка твёрдою походкой
Морила всех навзничь моря
И твердоногою походкой
Давила тихая жара

Солоногрудые бабёнки
Как ни распахивали взничь,
Неся короткие юбчёнки,
Слегка вздымали сердца дичь.

Примногострастная ложбина
Дыбила сердце теребя,
Но ужас! Зной. Жа-ара топила!
А им всё дело до себя!

Иль до тебя, - а кто их знает,
Куда вздыбает их «умы»
Когда тихонько задеваешь
Те части что оголены?

Обманна что ль их бабья мода?
Премногим души бередя,
Находит всё же в нас урода; -
«На бал. С деньгой чтоб, -
с корабля»!

О, мода! – Ты ли не царица,
Чтоб в тыщи туш глаза вперив,
Поток прохожих - вереницы
Ни чем не удовлетворив!


В простонародье, - это важно,
Смотря на «ихнем» языке:
«На естество, - не безобразно»… -
Не блеф? – не умысел? -
Везде!!!


Рецензии