Одиночество в сети 2

Фейсбук, среда, всех с добрым утром...
Обычный ежедневный пост
На вид все просто как бы в шутку
В догонку селфи в лифте щелк...

И ждешь весь день друзей ответы
Там лайк, там смайл, там мимими...
Потом считаешь на последок
Следишь кто коммент в след влепил

И вроде ты не одинок
Семьсот друзей пятсот в подписке
Но день прошел, домой пешком
А дома никого, затишье

Опять фейсбук, вечерний пост
Мол я пришла, я победитель
Вечерний макияж, хештег
Вновь новый лайк, вновь мимими...

На профиль смотрят люди... кайф
Все думают вот это жизнь...
Работа, внешность, драйв, моря
Тайком завидуют в тиши

А я смотрю и понимаю
Вся жизнь в картинках полный бред
Семьсот друзей, пятьсот в подписке
А даже не с кем выйти в свет

И некому укрыть ночами
И нет кому варить борщи
Нет дневников и нет тетрадей
Нет тех кто мог бы рядом быть

За милой, нежной, столь надёжной
Всего лишь просто человек
Всего лишь женщина, которой
Пора бы всё же выйти в свет

И не для поста, не для лайков
А молча, просто, для себя
Живи в реальной жизни, ну же
Счастливой будь, храни себя


Рецензии