18 Любовь - 1

Любовь - она же похотливость.
Любовь - она же и грешна,
Она же мерзкая ревнивость,
Она же эталон добра

Любовь - коварное влеченье -
Ста разновидностей печать.
Круговорот воды – течений,
А может просто замолчать.
……………………………………
Кому куда, кому свеченье, 
Частенько видится вдали,
Кому свое изображенье
Не надоело… до поры.

Кому руки прикосновенье,
Кому слова ласкают ум,
Кому простое провиденье
Приходит в пользу многих дум...

И их заброшены могилы
С немым, забытым ремеслом -
Какими ж разными мы были,
Вдруг став травинкой, лепестком.


Рецензии