Разогнался - страха нету...

Дни тянулись - счастья не было... Напрасно
Я пытался наверстать на вираже.
Всё, что было так заманчиво и ясно,
Не волнует и не радует уже.

Я просил: вперёд, смелее, дни буланые,
Может, выйду с бездорожья на большак!
За спиной дороги первые, обманные.
Вдалеке - закат уходит в сизый мрак...

Никому не нужен, брошен был любимой,
Сам себе не в радость - только в маету.
Всё быстрей бежали дни - неудержимо -
В невесёлого заката красоту.

Я опять просил: смелее, дни буланые,
Выносите с бездорожья на большак!
За спиной дороги были сплошь обманные,
Стали ближе и закат, и сизый мрак.

Дни бегут, а счастья нету... Понапрасну
Не придерживай, судьба, на вираже.
Всё, что было мне так горестно и ясно,
Почему-то безразлично мне уже.

Позади и юность, и мечты туманные...
И разлуки боль... И просто ерунда...
Дни мои несутся вскачь, как окаянные,
На заката свет, неведомо куда...

Разогнался - страха нету... Понапрасну
Не ищу теперь иных дорог в судьбе.
Свет заката - только он сегодня ясен,
И зовёт меня настойчиво к себе...


Рецензии
Владимир Глебович, Ваши стихи очень хорошие!
С годами у всех, наверно, такое же
восприятие заката !

С уважением...

Нинэль Красницкая   18.01.2019 18:09     Заявить о нарушении
Нинэль, спасибо Вам за сопереживание настроению стихотворения!

Так уж устроена жизнь...
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Владимир Глебович Сапков   18.01.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.