Когда мучение в душе

Когда мучение в душе
Огнём сжигает ваше сердце,
И в неуютной тишине,
Как будто в рану капли перца,
Ложатся горькие слова
И мутят душу всё больней,
А уж бездушная молва
Разносит их среди людей.
Вам мнится: всё - это конец,
Туман вам разум застилает
И этот призрачный венец
Тисками ужаса сжимает.
И впереди нет продолженья -
Там смерть, ничто, сплошной обвал,
И нет надежды, нет спасенья,
И душит прожитый скандал.
............................
Но ночь пройдёт, засеребрится утро...
И если Бог вас всё же сбережёт,
То сила жизни бережно и мудро
Вас новою дорогой поведёт.


Рецензии
Обращайтесь к Богу, он обязательно поможет!..

Саша Локоть   10.05.2022 17:53     Заявить о нарушении