бродит май по переулкам

***

бродит май по переулкам
в изумрудном макинтоше
гобелен из первоцветов
меря поступью кошачьей
и листвы берёз касаясь
на рассвете лёгким бризом
с восхищеньем в день уносит
миру весть её рожденья
яблонь цвет смакуя в полдень
голубей пускает в выси
вероятно даже Геба
с завистью вокруг взирает
гулким грома баритоном
ввечеру скворцов пугает
и дурманит после ливня
сердце запахом черёмух
а ему того и надо
в мае маяться любовью
от того поют  рулады
поутру подругам птицы
от того весною люди
все немножечко поэты
от того душа с душою
так хотят соприкасаться
романтичным нежным ветром
веет май по переулкам

                май 2017


Рецензии