Лесной судья

Наш Бурундук был грамотный зверёк,
Читал газеты,книги вдоль и поперёк.
Он время зря не проводил,
В лесную школу целый год ходил.

    И прежде чем газету разорвать.
    Её он должен был перечитать.
    И,что в лесу творится,всё он знвл,
    Мышам и белкам консультации давал.

Коль между ними возникает спор,
То справедливый он выносит приговор.
И слава добрая о нём по лесу шла.
Был уважаемый и честный он судья.

    И взяток он не вымогал,
    Орешками лишь плату получал.
    Так Бурундук спокойно жил
    И мелкому зверью служил.


Рецензии