По улицам моим шагает время

По улицам моим шагает Время,
И рукавом слегка касаясь стен,
Свидания мне назначает с теми,
Кто нужен мне, иль нужен не совсем.
На стенах нарисованные лица,
Сквозь окна отражения рябят,
Дрожат во мне. И осознанье длится,
Плывущее куда-то наугад.
Сверлит по памяти сквозняк ознобный.
Мурашки узнавания порой
Бьют дрожью поступи
По стенам танец дробный,
Когда бредут по городу за мной.
И мы идём сквозь город. И проходит
Внимательно, над нами наклонясь,
Как к спящим, Время и порой находит
Лишь адреса, где нет уж прежних нас.


Рецензии