Если не смогу я...

Если не смогу я
Описать словами,
Чудную картину
Майского денька,
Нарисую красками,
На простой бумаге,
Легкие,белесые
В небе облака.
 Обозначу зеленью
Травку молодую,
Голубую речку,
Что течет в дали,
Брызну капли красного-
Это будут маки,
Что ковром на поле
Пышно расцвели.

Посредине поля
Юная красавица,
Приукрасил платье
Синий василек,
Солнышку весеннему
Дева улыбается,
Развевает волосы
Майский ветерок.

Скоро,скоро лето
Засцветет садами,
Будут ливни,грозы,
Будет и жара,
А сегодня солнышко
Нежными лучами,
Заглянув в оконце,
Радует с утра.


Рецензии