Ты возвращаешься настойчиво в весну

Ты возвращаешься настойчиво в весну,
Распарывая май своим вторженьем,
Снимая в одночасье напряженье,
И отнимая склонности ко сну.
Ты говоришь о том, где ты бывал,
И как провел весь год в воспоминаньях
О наших вымирающих свиданьях,
И я впиваюсь с жадностью в слова.
И взгляд прикован намертво! В глазах
Все та же синь; и новые морщины,
И хочется дотронуться щетины
И редкой седины на волосах.
Никак не оторваться от лица!
Как будто в один миг все испарится,
И я тобою не могу напиться,
И в горле будто пробка из свинца…
И ты легко так говоришь о прошлом,
Я выдавить и слова не могу,
Как будто задыхаясь на бегу:
«Конечно, я скучала, мой хороший».
И лучше б мне не знать о том, что ты
Скучал по мне и помнишь все моменты
И, будучи на разных континентах,
Ты не сжигал обратные мосты.
Ты появляешься весной. И, как всегда,
Все так же исчезаешь в одночасье,
Но я же заслужила это счастье:
Тебя не видеть больше никогда.


Рецензии
Если в горле пробка из свинца,
надо влить немедленно винца!

Тем более, когда такое счастье привалило!!! Приветик!))

Энди Белл   21.05.2017 12:41     Заявить о нарушении