Косолапый

Надоело слушать мишке,
Что он косолапый.
Не читал он в жизни книжки,
Да еще лохматый.

Книжки правда не читает,
Не умеет просто.
Буквы, знаки плохо  знает,
Но большого роста.

Ну лохматый, что поделать,
В чаще жить -  наука.
Косолапый, что же сделать,
Вот такая штука.

Косолапый, косолапый,
Надоело слушать.
Волку наступил на лапу,
Ладно - хоть не скушал.

Волк - лисе, лисица - зайцу,
Стали все хромыми.
Машут звери мишке пальцем,
Мы теперь больные.

Ну а мишка -  он как раньше,
Так же косолапый.
Обзываться стали меньше,
Он умом богатый.

Буквы быстро изучил,
Книжечки читает.
Кто дразнил, тех проучил.
Их не вспоминает.

13.05.2017 г.         АС


Рецензии
Интересное стихотворение.С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   01.03.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, для маленьких очень мало писал, нужно уметь думать как они.

Александр Сауков   04.03.2018 11:33   Заявить о нарушении