Бомбоубежище

А ну-ка, быстрей ребятишки,
Немедля все вниз.
А это что? Руки в брюки?
Что ещё за каприз?

Никуда не пойдёте?
Ну ка быстро! Кто вам сказал?
А вдруг попадёт!
Это - не шутка и Он вам не врал.

Что такое? Не понимаю?
Хочется умереть?
Убили родителей? Есть охота?
Нет сил больше терпеть?

Как повзрослели!
Что сделала с вами война!
Смерти они не боятся!
Детей не страшит она!

12.05.17


Рецензии