Опять о Питере любимом

     Детище Петра
Петром основан город на болотах, в муках,
Как бастион всей западной орде.
Гранитный СТОЛП державности, науки…
Пока он есть – есть и Россия на земле!


     Львы и сфинксы
Львы, сфинксы город охраняют
Из года в год, из века в век.
Их бури лютые стегают,
Но пост они не покидают,
Дав верности святой обет.

13.05.2017


Рецензии