Туман...

Опустилось облако на землю.
Ореолом - блики фонарей,
и в тумане млечном я хмелею
ароматом клейких тополей!

Тихий вечер. Майская услада!
Поздних луж бескрайние моря...
Как же мне тебя увидеть надо,
ведь весна придумана не зря!

Хочется чего-нибудь такого!!!
А чего? Ещё сама не знаю...
Дождь прошёл... Туман, как молоко...
А давай с тобою поболтаем?!

Ну, как прежде!Просто... ни о чём...
Засмеёшься, взглядом обнимая!
Я опять уткнусь в твоё плечо...
Ах, как сладки эти грёзы мая!

Утону в озёрах синих глаз...
За тобою в омут - безоглядно!
И замолкнут стрелки на часах,
и растают прежние преграды!..

Невесомым, лёгким дуновеньем,
отрезвляя призрачный обман,
нежных крыл любви прикосновенье
просочилось сквозь густой туман!

Чем темнее ночь, тем звёзды ярче!
Ожиданье слаще и сильней,
чем любой нечаянный подарок!..
Вновь в тумане призрак фонарей...

Опустилось облако на землю...
Тихий вечер от услады пьян!
В унисон с весной душа хмелеет:
в сердце - нега, в голове - дурман!..

  13.05.17.


Рецензии