господА!

              *    *    *

    Свобода, равенство, братство -
    Вот народное Богатство!
    Был товарищ, друг и брат -
    Каждый был друг другу рад!

    Чернокожий, желтолицый,
    Узкоглаз, широколицый;
    Рост высокий или мал,
    Всех "СОЮЗ" наш принимал!

    Но, хотят царя поставить,
    Чтоб страной, народом править!
    Вновь хотят госпОд вернуть,
    Вспять Россию повернуть!

    У кормушки быть голодным?
    Как - то, даже, неудобно!
    У ручья, да не напиться,
    Коль привольно так струится?
   
    Многие хотят князьями,
    Барами стать и графьями;
    Снова барщину вернуть
    И народ в прислугах гнуть!

    И господские коренья
    Ищут в Энном поколеньи;
    Вот работа - "Муж на час!"
    Рыскай, поищи заказ!

    Позови - помоют окна?
    Куда денутся, придут!
    Сколько бы не стали охать
    И квартиру приберут!
   
    Когда старому не в мочь,
    Когда некому помочь -
    Это было бы понятно!
    Но, когда другой работы

    Людям стало не найти,
    Специальность обойти
    Им пришлось!? То скажешь: "Да!
    Процветают господа!"

    Социализма вот не стало,
    Демократии Вам мало?
    Нате Вам капитализм
    И не надо ставить клизм!

    Что нам Запады, Востоки?
    Подавайте нам холопов,
    Да побольше капитала...
    Всё нам мало, всё нам мало!

    Посмотри на эти лица...
    Как холёное лоснИтся!
    И наряд от Пьер Корден,
    А народу - с гулькин хрен!

    г. Вольск  28.03.2017 г.
   
   


Рецензии
Зоенька!!!
Вы-УМНИЦА!!!
Да у нас теперь капитализм,натуральный!!!
Многие не только хотят,но уже князьки.
Да ,процветают господа,никуда не попрёшь,
всё истинная правда!
Ваши стихи -ОТЛИЧНЫЕ!
НУЖНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ!!!
Я солидарна с Вами!
Так держать!!!!
С глубоким уважением,Надежда.

Надежда Немальцева   04.04.2018 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Надежда, за визит. отклик и такую высокую оценку моего творчества!
Спасибо за солидарность и единомыслие! С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   04.04.2018 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.