Быстро сменяются люди в его киноленте

Быстро сменяются люди в его киноленте:
Каждой красотке свой двадцать пятый кадр.
Все, с кем дружил, женаты. У многих дети.
Он всё боится «поставить себя под удар».

Время течёт. Он это не хочет видеть.
Лодки спешат причалить к своим берегам.
Он всё плывёт… Море – его обитель.
Тихий приют страшнее, чем ураган.

Скоро он станет стар. И в пустой квартире
Грустно заварит утром горячий чай:
«Думал, что я свободный, что я всесильный!
Глядя в глаза, бездушно шептал: «Прощай!»

Люди прощали. Прощали и уходили.
Я был так горд собой, что не видел суть:
Вот, кто силён! Они ведь меня любили…
Но уважали выбранный мною путь".

Грустно и глупо! Слышно с балкона крики:
В школу идут гурьбою чужие внуки…
Тот, кто сейчас, как чёрта, боится штиля,
Скоро, к своей печали, затонет в бурю.


Рецензии
Да уж Лена, и так бывает."Но уважали выбранный мною путь".

Александр Никулин 4   08.08.2017 02:02     Заявить о нарушении
Красиво

Вера Сонн   23.08.2017 16:22   Заявить о нарушении