Тараканы в голове

Не уникален, от таланта не страдаю,
Но тараканы в голове не спят, снуют.
В момент,  когда я мысли в буквы одеваю,
Они мне рифмы, словно кисти подают.

Они помощники порой, разбудят Музу,
А иногда такое вынесут на свет.
Глаза круглы, не перенесть такого груза.
Не страшно мне быть с ними тет-атет.

Ну кто они? Наверно рыжие с усами,
А может нету их, всё выдумка и бред.
И не живут под скальпом, там под волосами,
Но кто ж пытается всё время дать совет?

И пусть порой назойливы и тошны,
Травить пустое, разбегутся по углам.
Они шкодливы и не в меру осторожны,
Что на уме, то в слух дают губам.

Я заражён, но их травить не стану.
Не буду гнать и в суете корить.
Щекочут нервы мне пущай усами,
Уж лучше с ними, но не с белочкой дружить.


Рецензии