а ты всё чаешь встречи...

То солнце, то мороз, то хлябь дождя,
смеётся май, беснуется природа...
Вот так и ты, мой друг, забавы для
придумываешь сказки год из года.

Выуживаешь темы из озёр
безмолвья, недосказанности, лести.
Твоё эссе – пресквернейший декор,
сродни цветенью лебеды в норд-осте.

К чему безликость будней суеты
расписанная бисерным курсивом,
к чему ей пируэт и фуэте,
когда вокруг главенствует крапива?..

Ликующая свежесть в унисон –
судьба быть первой скрипкой ей в оркестре.
Жаль, май сегодня, словно анион
и он здесь  /вне сомненья/  неуместен...

Твой продолжатель рифм и пестроты
пускает пыль в глаза гламурным видом.
Горьки его незрелые плоды,
а может быть всё это нарочито?..

Вновь тишина собрала урожай
полутонов, полунамёков, вздора.
И льётся это сусло через край,
а ты всё чаешь встречи форс-мажора...

13.05.2017


Рецензии