Человек не имеет права быть глупцом...

Северная Звезда и Звезда Востока,
А между ними яркая Луна,
Путеводны с времён каждого Пророка,
Чтоб только дружбой славилась Земля.
   В совместном труде у землян приоритет,
   Когда есть ощущение счастья,
   Зима и лето от полушарий в ответ,
   В одно время мудрого участья.
У человечества два урожая в год,
В отдельности у народов - один,
Не в сказке, в содружестве реален приход,
Лучшей жизни без голодных причин.
   О чём мечтали люди, предпосылки есть,
   Чтоб Земле быть счастливой Планетой,
   Познавая, для Разума большая честь,
   Воплотиться надеждой заветной.
Человек не имеет права быть глупцом,
В разумных мыслях - право на счастье,
От их первой искры, отражённой трудом,
Чтоб людей не сгубило ненастье.
   Пора осознать: Голубая Планета,
   Может стать чёрной, от зверства людей,
   И сам человек не уйдёт от ответа,
   Коль стал убийцей невинных детей.
Северная Звезда и Звезда Востока,
Не будут ориентиром войны,
Руки у людей от Природы с истока,
Не кровавы без пепла от злой вины!

13 мая 2017 г.               Марат Кадыров


Рецензии