Воздушные пираты 92

Ночь. Звезды тихо сияют с черного бархата небес. Бригантина тихо скользит по облачному морю.
На капитанском мостике сидит Крошка Джек, в полночь его сменит Грэг. Остальные спят и видят сны. Джейми, Стю, Дегфед и Грэг спят у себя. Джон — с Донной. Мик — в лазарете, а капитан… В своей каюте со своей женой.

Но к слову, Шерл и не спит вовсе. День был богат на события, и теперь Шерл все это опять переживает. И Марта не спит. Наконец Марта не выдерживает.


Марта
тихо


Шерл?
Ты не спишь?


Шерл
также тихо отзывается


Нет.


Марта
проводя пальчиком по груди мужа


Я вот все думаю,
А правильно я сегодня поступила?
Быть может мне…


Шерл
заинтересовано


А ну-ка расскажи.


Марта


Когда тебя я осмотрела
И отправила на мостик,
Я Миком занялась.
И вдруг почувствовала
Себя обиженной.
Подумав — «Шерл мне изменяет…
С парнем». И ревность мне
Глаза застлала.
Я скальпель из стола достала,
Развернулась и прижала
Его к горлу Мика.
А он…
запинается
…мне улыбнулся
И сказал, что мол
Нажимай, но ты мол врач,
Ты можешь мне укол поставить
С воздухом или передозом.
И я…
выдыхает
Хотела ведь убить,
Но не смогла.
И скальпель уронила.
А Мик руку взял мою
И положил себе на грудь,
Где сердце бьется…
И предложил мне сделку,
Что мол отдаст он моему дитя
И жизнь свою, и сердце… душу…
Но я сказала - нет.
И вдруг почувствовала любовь к нему,
Она меня вдруг затопила всю.
И теперь не знаю,
Правильно я поступаю?


Шерл
смотрит на жену


Вот как…
И ты почувствовала его тепло?


Марта


Да.
Мне так вдруг захотелось
Его поцеловать,
И завалить на койку,
Одежду всю содрать,
А после…
вызывающе
…уснуть в его объятьях.


Шерл
смущенно


Я тоже этого хочу…


Марта
ревниво


С ним переспать?!


Шерл
испуганно


Нет. Просто поцеловать,
Погладить и поласкаться.
А после… в его руках уснуть.
Он теплый словно плюшевый медведь.
Приникнуть к его теплу
Я так хочу…


Марта


А если Мик этого не хочет?


Шерл
улыбаясь


Уговорю,
Я ведь умею убеждать.
А ты мне разрешение дашь?


Марта
задумчиво


Решение, однако, непростое.
Ну ладно.
Даю тебе я разрешение
На ласки, поцелуи и объятья.
Но если у вас все дойдет до кровати!
Убью!!!


Шерл
довольно


Мик тебе расскажет небылиц,
Лишь чтобы ты его убила.
Но я такому не позволю
Сбыться…


Марта
поворачиваясь на бочок


Спи, капитан Шерл Смауг!
И не мечтай о том, чтоб
Без моего, черт, разрешения
Мне изменять.
Но Мик сказал, что прошла я испытание…
И теперь чиста.


Шерл
ласково и нежно целуя Марту в щеку


Тебе я не изменю,
Но к Мику меня магнитом тянет…
И если все пойдет как надо,
Я лучшего на свете друга
Вмиг обрету.


Марта
ворчливо


Спи.


Шерл
сонно


Доброй ночи!


Марта
сонно


И тебе!


И вся бригантина погружается в сон, величественно плывя в серовато — белом море кучевых облаков.


Рецензии