Серпухов

Серпухов, Серпухов.
Серый пух. Сера и пух. Серп – ух!
Колёса вагона стучат по рельсам,
Рельсы по колёсам стучат в ответ.
- Сосед-пассажир, разрешите спросить:
Вы были когда-нибудь в Серпухове?
Отвечает:
- Нет.

Серпухов, Серпухов.
Сердце бухает
В такт колёсам вагонов, идущих в рассвет.
- Сосед-пассажир, этим пасмурным утром
О чём Вы мечтаете?
- Безлимитный билет
Иметь, позволяющий
Право проезда
Туда, куда хочется,
Ночью и днём,
Зимою и летом.
- Как это прекрасно! Сосед-пассажир, вот это мечта!

Серпухов, Серпухов,
Сельские жители
Зажгли свои окна за нашим окном.
Семейные завтраки на стол собираются,
Семейные завтраки за огромным столом.
Сегодня рассвет удивительно серый,
А Серпухов, Серпухов,
Да что ж я нём!
Единственная информация, известная мне о Серпухове, -
Это то, что в нём есть
Серпуховский
Лифтовый завод.
Об этом я прочитала на железной табличке,
Висящей в лифте дома,
В котором живу.

Серпухов, Серпухов.
Сердится, кажется, сосед-пассажир
На мою болтовню.
Дорога железная
Сиреневым светится
В холодном рассвете.
Ах, что я ищу
В заброшенных сёлах,
Забытых домишках,
Загадочных лицах чужих городов,
Уютных и милых,
Родных отчего-то,
Любимых зачем-то
Чужих городов.
Ах, что я ищу?
А в Серпухов утро
Приходит и будит чудесных людей,
Пушистых и серых.
Ах, Серпухов, Серпухов,
Ах, Серпухов, Серпухов,
Просыпайся скорей.

Май, 2017.


Рецензии