перекрыв

Тишиной, покоем дышит
неба синего отрез.
Колобок луны за крышу
укатился и исчез.
Все деревья ждут рассвета,
повернувшись на восток -
тут с невидимой планеты
возвратился ветерок.
Или может быть из бездны
диких, северных широт,
одному ему известных,
нам неведомых дорог.
И от радости берёзки
оживают на ветру,
перекрыв домов громоздких
панораму поутру.


Рецензии