Как много в мире

Идя «ва-банк», иду «на Вы»!
не опуская головы,
а надо бы: глубоких ям
кругом - что грязи!

По нулям
в итоге всё, когда свой ум
мы сгоряча лишаем дум,
впуская в сердце холод: свет -
не свет без солнца, разве нет?

Идти «ва-банк» дано не всем.
Идя «ва-банк», проверь-ка шлем,
забрало, меч, копьё и щит.
Глядишь - судьба и подфартит!

Всё в жизни - шанс, надежда, случай.
Иди! «Ва-банк» нытьём не мучай!         
«Ва-банк» - «джек-пот» и «звёздный час»!

…Как много в мире ждущих нас,
как мало - ждущих не напрасно.


Рецензии