Без креста

Умчались мечты и печали;
Во мрак ли, в кромешную ль тьму.
Апрель*  только в самом начале
Оплакивать было кому.

Ухоженный ветром участок...
Пронзая земную плиту,
Таблички, без имени часто,
Лишь ржавым забвеньем цветут.

И номер такой многозначный,
Такой...
               моё имя убил.
А всё ведь могло быть иначе,
Когда б не жалел, а любил,-

Цветов и паломников массы.
Средь лучших участков и мест-
Надгробье из чёрной пластмассы...
Жаль, также б забыли б про крест.

* 22 апреля- мой день рождения


Рецензии