22. Стыдясь своего сознанья

Стыдясь своего сознанья -
Ты бледен умом и скуп,
Не требуй в себе пониманья -
Тебе мой совет, -
я? -
Друг!
Легонько касайся пыли, -
А то клок души надорвёшь,
Что было, - то раньше было, -
Куда ты, летящий идёшь?
Всесладкое самолюбие, -
Твоя ли это стезя?
Будя в других честолюбие, -
Смотри не изрань сам себя!
Ища лишь к себе, да вниманья -
Взирая на ложи ложь,
Не требуй к себе пониманья -
Ни что уже в нём не найдёшь.


Рецензии