27. Последний лист

Последний лист багровый
И осень дарит грусть,
Как прежде все не ново,
Как вечность, ну и пусть.
Капель стучит холодная,
Поплачет нам в окно,
Как это все не ново,
Луна как серебро.
С полудня веет вечером
И поутру туман,
Дорожка не беспечная
Похожа на обман.
Промозглая, унылая
По речке зыбь стелит,
Но впрочем очень милая
Как поли и артрит.
И грипповирус ласково
Летает как в раю,
И эпидемий массовость
 Разносит по ветру.
И много див – чудесностей,
Что украшает путь,
Наивная беспечная
Нам льёт по сердцу грусть.
(Робин Бобин 1386 г. до н.э.)


Рецензии