Про круиз на Кубу

ПРО КРУИЗ НА КУБУ, ТУДА И ОБРАТНО,
ГДЕ МЕДИЦИНА С УЧЁБОЙ - БЕСПЛАТНО.

Вот сбылась, наконец, мечта идиота,
На Кубу мы едем на поиск чего-то.
Нас туда пароходом, ночью, везут,
Его Остров Свободы, кубинцы зовут.

ЕдУ, коньяк, виски с водкой в пути,
Пей, ешь сколько хочешь и не плати.
Всем всё это бесплатно даёт пароход.
Берут деньги - за воду, кофе и лёд.

Вот Куба открылась, словно цунами,
Плац Санто Франциско перед глазами.
Вот Фонтан со львами, вот Роландо-гид,
О Гаване по русски он нам говорит.

Вот площадь с Собором, вот их уже две,
Вот Форт, вот Христос - стоит на горе.
Вот в машине проезд, по главной улице,
Площадь, музей, проспект революции.

Вот Хозе Марти обелиск посредине,
Че Гевара с Фиделем, как на картине,
Всё, похоже на Красную площадь здесь,
И проспект Сальвадоре Альенде есть.

В Гаване машины, как в шестидесятых,
Там время застыло в восьмидесятых,
В магазинах пустые прилавки и стойки,
Как будто у них времена перестройки.

Вот на улице Прадо -  Капитолия здание,
Посмотришь, и тут же теряешь сознание.
Точь в точь Вашингтон, как ты не крути.
Вот Центральный парк и опять Х. Марти.

Отель - Националь, кабаре - Парижанин,
Кубинские танцы вас ведут, как Сусанин.
Рядом, на Малекон пляшет жаркий народ,
С моря там ветерок веет им круглый год.

Вот ремонт старых зданий, идёт впереди.
То, что там износилось, стоит позади,
Непомерно стесняясь, прикрыв наготу,
Прячет пышный перёд задних стен нищету.

Под Гаваной посёлок Фустерландия есть,
Его Фустер художник декорировал весь.
Он свой дом и деревню мозаикой покрыл,
В честь Антонио Гауди, что в Испании был.

Прошёл день второй, до свиданья Гавана,
Старушка-красавица, как это не странно,
Ещё привлекательна и может понравится.
Но, в подтяжке лица она всё же нуждается.

Фред Хананов                12 мая 2017 г.


Рецензии