Спрячь, укрой меня, яблоня, милая

Спрячь,укрой меня,яблонька, милая,
Может, жизнь мне сейчас подаришь,
Хоть сама ты,как птица бескрылая,
Беззащитно средь поля стоишь.

Ветки гибкие пулями срезаны,
От осколков листва-решето,
Ствол и яблоки тоже истерзаны
Непонятно, зачем и за что.

Гарь и пыль потом с кровью политые,
Как приклеено тело к земле,
Ноют страшно лопатки избитые,
Как добраться до яблоньки мне?

Самолеты с крестом ненавистные
Друг за другом летят и летят,
Солнце яркое жарит неистово,
Редко в поле былинки торчат.

Головы не поднять, не шолохнуться,
А осталось ползти 7 шагов,
Как осилить их, чтоб не задохнуться,
Как укрыться под тень от врагов?

Неужели шальная не спутает-
Где бугор, а где я-человек?!
Весь в грязи и бинтами закутанный,
Неужели окончен мой век?!

Неужели не видеть мне Родины,
Милых деток, жены и родных,
Не искать по Уралу смородины,
У которой поилиц-родник?

Не припасть к его струям холодным,
Замочив на коленях порты,
Пить прозрачную волком голодным
До приятной зубной ломоты.

Жаль, что косы мои заржавеют
В трудный час сенокосной поры,
Без хозяйской руки затупеют,
Не дождутся меня топоры.

И коварна судьба, и капризна,
Погибать,видно,здесь суждено,
Ты прости, дорогая Отчизна,
Умирать не хочу все равно.

Упаси меня,Бог, если сможешь,
Для детей, для жены, для семьи,
Ничего нет на свете дороже
Нашей русской родимой земли.

Той земли, где родился и вырос,
Где трудился в годах и без ус,
Умоляю, спаси меня, боже
И укрой меня, яблони куст.

В небесах ни одни самолеты,
Видно,есть и невидимый Бог,
Коль услышал молитвы пехоты
И от смерти меня уберег. 4. 07.87.


Рецензии