Музе

1

Имя – тайна.
Утром мая
Время встанет.
Стынут капли.

Нас оглушит
Гром трамвая.
Ключ получен.
Мир ограблен.

2

Это время не будет
Врать.
Это время не будет
Льстить.
Это время  -
Не умирать.
Это время –
Жить.

3

Осень серебрит ладонь -
В ней горсть соли молодой,
Лягут, как погоны,
Листья клёна.

Там, где ты меня ждала,
Только пепел да зола,
Кровью зреют строки
Одиноких.

Сколько напишу ещё?
Беспощадный точный счёт
Пропоёт на ушко
Мне кукушка.

Молоком пропитан путь.
Кто посмел с него свернуть?
Сбрасывает маски
Вечер майский.

4

Я поднял тебя со дна
Наполовину пустого стакана,
Когда ты осталась одна
В молчании истуканов

На ветер городских улиц
Рвать путы ледяных бус.
Обернулись –
Стакан просто пуст.

5

Может, не туда
Мы свернули где-то?
Всемирный день труда…
Народные приметы…

Звуки в пустоте –
Мы с тобой
Сенсорами тел
Слышим боль.

Это всё не то. Ты
Должна понять:
Жизнь – не санаторий,
Приходится страдать.

6

Счастье – трон, банкнота, тряпица,
И в этом нет нашей вины.
Плюс и минус – враги, но притягиваются, -
Любовь во имя войны.

Звёзды – подвиги рядовых
Северных и южных половин.
Бог положит с собой рядом их -
Война во имя любви.

7

Моя муза не любит цветы
Или, может быть, так говорит.
Плети сплетен, кнуты клеветы
Ненавидит. Её воротит.

В любом виде почует обман,
В каждой тайне разоблачит правду.
Снов не видит, ночует одна
Мрачней тучи и сахарней ваты.

Моя муза легка, как воздух,
Расщепит в моих лёгких слизь.
Новый миф зародится в звёздах  -
Наша жизнь.

8

Рада воле
Зелень мая.
Ляжем в поле
Семенами.

Пальцы к пальцам –
Ключ получен.
Не бояться –
Будет лучше.

Время стонет.
Лужи стынут.
Всё – пустое,
Ты – святыня.

Чёрным смерчем
Неукротимо
Обессмерчу
Твоё имя.


Рецензии