Мне звездочка пророчила начало

Мне звездочка пророчила начало,
Хорошее, как в сказке иль во сне.
А небо мне надрывно так кричало,
Не сверху, а откуда-то извне.

Кричало нервно, рвано и смешно,
Как будто забывая сути слов,
Что говорило? Говорило лишь одно:
"Нет счастья без набитых синяков"

Отмахивалась я, считала это бредом.
Хотела все и тут же, сразу получить.
Наивно. Глупо полагала уж, что бедам
Во век меня не проучить.

И синяков то не было на самом деле...
Но были окровавленные руки,
Поломанные кости, нервы на пределе -
Для счастья в жертву отданные муки.


Рецензии