чёрное море в маленькой бухте

южная бухта где жил Паустовский и Бунин
море чернотою разлилось в лучах мерцающего солнца
на блюдце до горизонта
а
ночью люди как сомнабулы очарованые летней южной ночью ходят щелкая фотоаппаратами  не спится никому
на бульваре ночные фонтаны танцуют своими руками пытаясь дотянуться до неба
мы снова идём к морю
ибо на нем  заканчивается земная полоска суши
а дальше только тайная жизнь в серных глубинах
чёрное море как магнит манит
но ночью в море плавать опасно
море как острый гранит ранит
ночью чёрное море прекрасно
13 мая 2017


Рецензии