На Кубанском валу

Гремело здесь «Полундра!!!» и «Ура!!!»,
Морская в ножевую шла пехота.
Как будто это было все вчера,
Держала оборону третья рота.

В сорок втором фашисты смерть несли,
А моряки поставили заслон…
Воронки камышами заросли,
И вместо блиндажей микрорайон.

Лавиною огня пронесся фронт,
И до сих пор Кубань дрожит во сне…
Зарылся в вал, подстерегает дзот,
Он до сих пор все помнит о войне.


Рецензии