К капитану Белову

     К КАПИТАНУ БЕЛОВУ
Сей стишок ниспослан Фебом ,
Для тебя сей акростих !
Ночь прошла , любуюсь небом ,
Ёжусь чуть , но ветер стих .
Май холодный и капризный ,
Рифмы же тепло струят .
О мой друг , ты - сын Отчизны ,
Жизнь не пафос , не парад !
Для тебя опять рифмую ,
Есть пока игривый слог ,
Небо рифмой расцелую -
И меня услышит Бог .
Я в сей день , Серж , вдохновенный ,
Буду слух твой ублажать :
Есть в тебе задор военный ,
Лётчик может лишь летать !
Отзвук в небе сердцем внемлю ,
Ввысь стремится самолёт ,
Воин - лётчик видит землю ,
Для тебя вершит полёт !
Акростих прими душою ,
Рифмы чтят твой светлый день !
Друг витает над землёю ,
А окрест цветёт сирень .
Рдеет зорька в небе синем ,
Юркнул шустрый воробей .
А мой друг - он сын России ,
Русь , явился в мир Сергей !
Май цветёт , дитя не плачет ,
А в небесной синеве
Длинный шлейф , мой друг , маячит ,
Улыбается тебе . . .
Серж , прими стишок нетленный ,
Лётчик , сильно не пеняй !
О мой друг , ведь ты - военный ,
Вниз стремясь , сей стих читай !
          ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Бывших , друг мой , не бывает ,
Я - ползун , а Серж летает !
13 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии