Нечаянное счастье

В раннее утро её не буди,
Дай насладиться улыбкою спящей,
День же субботний у нас впереди,
А за окном дождь асфальт моросящий.

В раннее утро налью кипятка,
В кружку насыплю я кофе немного,
Ручку возьму, размышляя пока,
Спит сладким сном всё моя недотрога.

Тайно я ей восхищался всегда,
Хоть мы знакомы довольно недавно,
Утром растает она без следа,
Явно у ней есть загадка и тайна.

Мне не забыть её жесты, черты,
В утро дождливое мы повстречались,
Я предложил перейти ей на ты,
Мы то мирились, то вновь расставались.

Я не услышал отказа от встреч,
Жизнь, мол, покажет, серьёзно ли это?
Понял насмешку, когда слышал речь
В раннее утро курю сигарету.

Нервно смотрю, час проходит, другой,
Милая очи открыла, поднялась,
А за окном всё стоял дождь стеной,
Зачем же однажды ты мне повстречалась?

Я сожалею, а может и нет
О том, что надежды теряется след?
На то, что с судьбою своей разминулся,
А может и нет, тайно я усмехнулся.

Встала девчонка ей кофе в постель,
Я преподнёс, за окошком метель
Мела золотым, листопадным огнём,
Раннее утро ведь здесь не причём.

Главное верить в любовь и в мечту,
Главное видеть во всём красоту,
В блеске смотрящих очей на тебя,
Светло - зелёных смотрящих любя.

Или с лукавством и явною тайной,
Знать что все встречи отнюдь не случайны,
Пусть за окошком метёт листопад,
Ты улови нежный, любящий взгляд.

Взор обоюдный ты ей подари,
Взор полный нежности, явной любви,
Взор устремлённых, влюблённых очей
Сделал счастливыми много людей.

Так ты и ей подари нежный взгляд,
Пусть за окошком кружит листопад,
Осень метёт золотистой листвой
Даря вам и нежность, и сон и покой.


Рецензии