И. Зол. 10-ка мая 2017. Тема - 9 мая

1-2(11).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
9 мая – особая дата,
Для каждого русского памятна, свята,
В ней горечь потерь наших, радость Победы,
Бессмертный наш полк, где отцы с нами, деды…
* * *(3,4,2,    сумма9)

1-2(2). ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
9 МАЯ 1945.
Хоть душу продолжает ранить
Цена предшествующих бед,
Из года в год храним мы память
О нашей главной из побед.
* * *(6,2,1,       сумма9)

3(5).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
След слезы на щеке ветерана –
Этот день растревожил в нём раны…
Нелегко та Победа досталась,
Заслужил он достойную старость.
* * *(5,2,3,        сумма10)

4(6). АГАП КОЛЮЧКИН
Победу празднуем уже
Не так как раньше - тишь да лад:
На векосменном рубеже
Произошел полураспад...
* * *(1,3,1,8,         сумма13)

5-6(7).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Этот день стал праздником у нас не сразу:
Двадцать лет ждала его Советская страна.
Но всегда народу, и не по приказу,
Вспоминались в этот день Победа и война.
* * *(2,7,7,        сумма16)

5-6(9).ЗИНАИДА КРЮКОВА
Враги, смотрите, трепещите!
Бессмертный полк не сокрушить!
В строю едином на защите
России против зла и лжи!
* * *(4,3,9,      сумма16)

7(1).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
9 мая - священная дата.
Вспомним о тех неизвестных солдатах,
Что полегли на сражений полях,
Жизни бесценные нам с вами дав.
* * *(#,1,5,        сумма17)

8(10).АГАП КОЛЮЧКИН
Хочу, чтоб наше поколение
Вновь ощутило остроту,
Того Победного явления -
Войне подведшего черту.
* * *(4,5,5,4,   сумма18)

9(8). ЗИНАИДА КРЮКОВА
Тот День Победы изначальный
Уходит в тень истории,
Но не забыть войны начало,
Победы день - тем более!
* * *(6,6,7,      сумма19)

10(4).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
ПОБЕДА 45-ГО.
Побед у каждого не мало,
Кто их имел - того успех,
Но в 45-м эта стала
Победой общею для всех.
* * *(#,8,6,       сумма25)


Рецензии
Спасибо коллегам за оценку!

Игорь Ворошилов   14.05.2017 17:14     Заявить о нарушении