***

Как мне читающей Толстого,
Мечтала быть на миг Ростовой
Хмурый, строгий мой Болконский
Бегу к тебе я вновь на плечи...

Мне счастье беззаботное приснится,
Коль встретимся в саду с тобою...
Пожалуюсь на суету мирскую
Станцую первый именинный танец,

Ты статный, гордый и упрямый,
А я от этого лишь млею
И рядом наш рассеянный дружище,
Милый, добрый наш Пьер,

Конечно, ты не по годам мне,
И скоро ты вернешься в полку...
Но за мою ты преданность,скажи!
Скажи,Болконский, не томи...

Ища ответы у Толстого,
Мне с возрастом идет трудней,
Сидя на втором уроке,
Не знала, что А.Каренина жива

Одна беда-последняя страница,
И вновь отправлю я тебя,
На самый верх где Достоевкий
С «Крошку-Ангела в сочельник»

До скорой встречи, мой родной
Вернусь к тебе я через пять, 
И стану я на миг Ростовой!
По-новой мы с тобой станцуем...







,


Рецензии