Ценности

Нелегко теперь людям приходится.
Главным образом — мнимые ценности
Нас к себе привлекают всё пристальней.
 А так хочется, чтобы люди
Понимали суть  ценностей истинных...

 Чистый воздух.
Прозрачное утро.
Голоса сизарей ворчливые.
Шум воды
Водопадом бегущей,
Стайки рыб в глубине
Пугливые...

Небо мирное.
Грозы летние.
И березы в сережках весенних.
Соловьи
И скворцы-проказники.
Под окном
Клен продрогший
 осенний.

На рассвете легко так дышится.
Птицы ранние пробуждаются.
И ручьи звенят.
Белки прыгают
По ветвям крутым —
 Развлекаются.

Дети шумные.
Мамы спокойные.
Воздух чистый
И небо мирное.
А в соседнем дворе
Есть бульдог большой.
 Семьи дружные,
Не половинные.

Нет войны.
Нет вампиров.
 Цветет каштан.
 За селом
У дороги вишня.
Шум грозы.
Ливень быстрый.
В садах шафран
Источает
Истому душистую.

Снег белехонький.
Воздух свежий.
Лес не выжжен
Рукою злодейскою.
Всякий — труженник.
А не мот-профан,
Не колдун,
И не Ирод библейский.

Всякий всякому рад.
Друг, товарищ и брат
Вдруг исчезли границы
И власть .
 Каждый может свободно
Писать стихи.
В поле мячик гонять
Всласть....


Рецензии
Хорошо помечтать о мире,
Что случится ещё не скоро.
Как бы дети в покое жили,
И не рушился больше город... ___________________________________Удачи!

Александр Карпекин   30.08.2017 00:50     Заявить о нарушении
Да, конечно, благодарю, что заглянули. Мечтать не вредно, вредно не мечтать )))

Светлана Тарасова 62   30.08.2017 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.