Стихи из юности 52

Мы надежду делим, поровну

Как ничтожны наши чаянья-
Век прожить бы без отчаянья
И коней хлеща, на скорости
Миновать тюрьму, и хворости.

Обходиться без оплошностей
Бить дуэлями по пошлости
И пусть в жизни мы не паиньки,
Маму кликать только-Маменькой...

Мы и Африкой палённые
Кипарисы звали-клёнами
И чтоб знали-мы не струсили
Звали их Марго-Марусями.

Не якшались мы с невеждами
И не тешились надеждами,
Откровенничали с Блоком там
Там, где было очень, плохо нам...

Не велики наши чаянья-
Не хотим лишь быть случайными,
Паруса пусть наши порваны
Мы надежду делим поровну...

1970г.( Двадцать один год)


Рецензии
Коленька, твои стихи всегда так помогают... Спасибо, родной. Обнимаю и помню
всегда. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   13.05.2017 07:21     Заявить о нарушении