Мир

Как жалок ты - о, мир тлетворный,
К безумным пиршествам маня,
И есть ль в тебе, о, мир огромный,
Что будет вечным для тебя.

Сквозь время мнишь себя свободным,
Но в целом, ты, как беглый раб,
Все ищешь что-то беспокойно,
И в дождь, и в снег, и в зной, и в град.

Пронизан ты смертельной болью,
В тяжелом омуте греха,
Наполнив чашу чьей-то кровью,
Под мерзость пошлого стиха.

Ты признаешь корысть и похоть,
Безумства радуют тебя,
Вложил в уста ты людям ропот,
В сердца - богатство для себя.

Но, как же ты неосторожно,
Так позабыл момент суда,
И как, конечно же, безбожно,
Забыл - нечестье-то, беда!

В таком пути, о, мир огромный,
Так не далек тот судный час,
Когда безумством изможденный,
Ты примешь кару в должный час...

                12. 03.2013г.


Рецензии