Каждый день такой же как вчера

В голове сейчас вакуум. Ни одной толковой мысли или идеи. Мне необходимо осушить огромную кружку кофе. Кружку на которой написано "Я люблю чай" – написано английскими буквами. Вместо «люблю» - человеческий орган гоняющий кровь. Кружку объемом в пол литра засыплю пятью чайными ложками кофе. Пять ложечек с горкой – приблизительно сорок пять грамм бодрящего порошка из ближайшего к дому магазина. Схвачу с плиты уже пускающий струю пары чайник. Почувствую как распеченный метал его ручки обжигает кожу ладони моей руки – пламенное рукопожатие. Залью пол литровое изделие из фарфора кипятком. Наполню до краев. Не дожидаясь момента когда боль причиняемая распеченным металлом станет невыносимой поставлю чайник на стол.
Проходя через темный коридор отделяющий кухню от моей комнаты прикоснусь своими потрескавшимися и покусанными губами к ободку кружки. Аккуратно сделаю несколько глотков огненного напитка. Надеюсь после этого хотя бы смогу собирать мозаику в голове - потому что сейчас все о чем я могу думать это о бутылке белого полусладкого вина в моем рюкзаке.
Все вокруг станет немножко проще, все вокруг обреете какой то смысл. Включу телевизор на каком ни будь развлекательном канале, включу «Метрономи». Да – больше всего. Музыка и шлак по телевидению это то, что сейчас необходимо. Тишина напоминает о одиночестве. Мы все боимся оставаться наедине с собой. Покупаем телевизоры побольше, стереосистемы погромче. Тишина заставляет думать, включать воображение – воображение и мысли уже давно никому не нужны. Бесполезный придаток. Перед сном лежа в кровати твой внутренний голос из-за отсутствия какой либо внешней информации, будет производить свою. Всегда будет напоминать о своем существовании, но у нас есть таблетки, таблетки убьют  и это.
Осушу кружку. Взгляну на дно, не стану гадать о будущем по кофейной гуще – глупая затея. Забавная штука кофеин, она делает тебя позитивным и веселым на некоторое время. Приступ счастья на 1/4 часа, но как и любое без причинное веселье все заканчивается еще большей грустью и пустотой. Разгон от обычного до счастливого длиною в пару глотков. Затем резкий тормоз об стену реальности.

Эффект кофе проходит, а я хочу назад в параллельный мир. Откупорю бутылку виноградного напитка, зажму кнопку «Громкость +» на пульте от музыкальной колонки и прыгну на диван.
Привет тебе еще один день. Ненавижу свою жизнь


Рецензии