падаю

твоего сердца опаловая изнанка
на ладонях рассвета - падает

это значит, что нужно иглоукалывание
от моей тенистой потерянности
в аллеях твоего севера,
что нужна твоя дружность -
и обезоруживающая умеренность.

пусть твой доктор напишет правила
для прививок тебя -
забывчиво-вкрадчивых.

отрешённо подземное я:

зеркала ожиданий лукавили.
всё опасней -
нужны прижигания
рваных ран красоты
утаённых под причитаниями
твоих ласковых жертв, незадачливых -

и оставленных в пламени.

озаглавлены мглой
стаи слов в изголовье статуи.
раскрывается слой за сло-
ем цветок окровавленной мантии...


ты красив как Давид Микельанджело -
и как горло от слёз пережатое.

я - в ладони рассвета падаю.

подхватил бы...
но ты же - статуя.


Рецензии