***

Вспомнились мне яблоки душистые...
Рвали мы их,не давая вырасти.
Дед ругался! Ноги наши быстрые
Уносили в стан бурьянной сырости.
Гомон наш распугивал кузнечиков,
Водомерок кучные созвездия.
Ждали мы, чтоб возвернувшись вечером,
Избежать за яблочки возмездия.
А крыльцо скрипело пуще прежнего,
Выдавая хулиганов балмашных!
Слышно было:"-Глупая, не ишь его!
Не дождёсси спелых, сочных, самошних!
Я кралась девчачьей робкой поступью.
Дед с усмешкой доброй гладил волосы.
Столько яблочек сошло, а я всё помню
Медный перезвон родного голоса.
13.05.2017-2021гг. А.К.


Рецензии