Жизнь прожить - не чашку чая на террасе допивать

Жизнь прожить -
Не чашку чая
На террасе допивать...
Жизнь прожить -
Дома построить,
Всех любить и привечать...
Жизнь прожить -
Как сдать экзамен -
Годен к Вечности, поэт?
Ветер с дальних колоколен
Принесёт тебе ответ:-
Ты любил и был любимым...-
Но любил ли ты Творца?
Если жил всю жизнь без Бога -
Будет мука без конца...
Если близким и далёким
Жизнь до капельки отдал -
То они тебя отмолят -
Значит ты экзамен сдал!
Если ты возлюбишь Бога,
Скажешь - Любит только Бог,
Значит ты к Его объятьям
Припадёшь на Вечный срок!


Рецензии